アレッタと半熟卵とツナの♪ちょっとにがーいサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れてきっちり6分半茹でます。茹で上がったら冷水で急冷してから、白身を壊さないようにして殻を剥きます。
- 2 これがアレッタ。
- 3 半分に切って水洗いしてザルに入れます。
- 4 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 食べやすい大きさに切ります。
- 6 器に半熟卵とアレッタを盛り付けます。
- 7 軽く油分を切ったツナを添えます。
- 8 ごまドレッシングをかけて完成です。
- 9 半熟卵を割って混ぜて食べると美味しいですよ。
きっかけ
産直などによく並んでいるアレッタです。ブロッコリーとケールの掛け合わせなので結構苦い。
おいしくなるコツ
苦いけどビタミンたっぷりだから、たまに食べましょうね。半熟卵をからめて食べると苦味も軽減します。
- レシピID:1930018853
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません