アレッタと半熟卵とツナの♪ちょっとにがーいサラダ レシピ・作り方

アレッタと半熟卵とツナの♪ちょっとにがーいサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
産直などによく並んでいるアレッタです。ブロッコリーとケールの掛け合わせなので結構苦い。

材料(3人分)

  • 3個
  • アレッタ 1束
  • ツナ缶 1缶
  • ごまドレッシング 大さじ1×3

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れてきっちり6分半茹でます。茹で上がったら冷水で急冷してから、白身を壊さないようにして殻を剥きます。
  2. 2 これがアレッタ。
  3. 3 半分に切って水洗いしてザルに入れます。
  4. 4 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 器に半熟卵とアレッタを盛り付けます。
  7. 7 軽く油分を切ったツナを添えます。
  8. 8 ごまドレッシングをかけて完成です。
  9. 9 半熟卵を割って混ぜて食べると美味しいですよ。

きっかけ

産直などによく並んでいるアレッタです。ブロッコリーとケールの掛け合わせなので結構苦い。

おいしくなるコツ

苦いけどビタミンたっぷりだから、たまに食べましょうね。半熟卵をからめて食べると苦味も軽減します。

  • レシピID:1930018853
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶ツナサラダ半熟卵
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る