簡単ふっくら!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単ふっくら!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
酒飲み夫ニック
酒飲み夫ニック
簡単ぶりの照り焼きです!
楽をしたいけど焼き魚食べたい、そんな時に是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • ぶり 3切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりをトレーに乗せ、醤油・酒・酢・塩をかけ5分程置きます。
  2. 2 油を引いて温めたフライパンにぶりをのせます。

    4分ほど中火で焼きます。
  3. 3 裏返して2分ほど中火で焼きます。
    すでに美味しそう!
  4. 4 お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

焼き魚食べたいけど作るのめんどくさいなぁ、と思ったときに下ごしらえの時間も短く済む方法で作りました。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋がある方は裏面を焼く際に、 醤油と白だしを大さじ1ずつ入れて蒸し焼きにすると ふっくらした出来上がりになります。

  • レシピID:1930018680
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
関連キーワード
焼き魚 ぶりの照り焼き 夕食の献立 お弁当のおかず
料理名
簡単ふっくらぶりの照り焼き
酒飲み夫ニック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る