簡単ふっくら!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりをトレーに乗せ、醤油・酒・酢・塩をかけ5分程置きます。
-
2
油を引いて温めたフライパンにぶりをのせます。
4分ほど中火で焼きます。 -
3
裏返して2分ほど中火で焼きます。
すでに美味しそう! -
4
お皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
焼き魚食べたいけど作るのめんどくさいなぁ、と思ったときに下ごしらえの時間も短く済む方法で作りました。
おいしくなるコツ
フライパンの蓋がある方は裏面を焼く際に、 醤油と白だしを大さじ1ずつ入れて蒸し焼きにすると ふっくらした出来上がりになります。
- レシピID:1930018680
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- 簡単ふっくらぶりの照り焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽をしたいけど焼き魚食べたい、そんな時に是非作ってみてください!