ナスのバルサミコチーズ レシピ・作り方

ナスのバルサミコチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ナスが美味しい。夏に向けて楽しみな一皿です。ワインには絶対合いますよ。ビールにも行けます。白米もちろんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは1.5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに★の材料を入れニンニクの香りが出てきたらナスを並べる。
  3. 3 両面に油が通るまでしっかり焼いたら皿にあげる。
  4. 4 とろけるチーズとかつお節、最後にバルサミコ酢をかけたら完成。

きっかけ

ナス1本独り占めしたかった。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が苦手なひとは、同量の酢としょうゆ、砂糖でもOKです。

  • レシピID:1930018679
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バルサミコ酢かつお節(鰹節)
料理名
ナスのバルサミコチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る