時短でも出来る!ナポリタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:鍋にたっぷり
塩:少々
オリーブオイル:少々
を入れて、
沸騰させてます。
※時短で作る場合は、
ここに玉ねぎ・ウインナーなどを入れてください。
鍋のみ作れます。 -
2
1の間に、
玉ねぎ:1個
を薄切りにします。 -
3
1の間に、
ウインナー:3本
を輪切りにします。 -
4
1に、
パスタ:400g
を入れて、
アルデンテの手前まで茹でて、
ザルにあけます。 -
5
パスタを茹でている間に、
フライパンを加熱して、
オリーブオイル:大さじ2
をひき、
2
3
塩胡椒:小さじ1
をして炒めます。 -
6
5に、
赤ワイン:大さじ2
を入れて、
アルコールを飛ばします。 -
7
6に、
パスタの茹で汁:大さじ2
コンソメの素:大さじ1
ケチャップ:100cc
を加えて炒めます。 -
8
7に、
4
ケチャップ:100cc
お好み焼きソース:大さじ2
を入れて炒めます。 - 9 8がアルデンテになるまで炒めて、完成です!
きっかけ
家でホテル風のナポリタンが食べたくて、シェフに教わりました。
おいしくなるコツ
デミソースの代用で、お好み焼きソースを使ってます。 昔ながらのナポリタンが良い方は、 コンソメ・赤ワイン・お好み焼きソースを使わないでください!
- レシピID:1930018594
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みで、パルメザンチーズ・タバスコ・バジリコをかけてください。