ふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふんわりスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
まぁ2510
まぁ2510
クリーミーなスクランブルエッグです
朝食にもぴったり

材料(2人分)

  • 2個
  • バター 8g
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ牛乳塩胡椒を加えてよく混ぜる
  2. 2 小さめのフライパンなければフライパンを傾けてバターを入れて火にかけ溶けたら卵を流し入れ大きくかき混ぜ半熟くらいで火を止める
  3. 3 器に盛りお好みでケチャップをかける

きっかけ

定番料理です

おいしくなるコツ

火加減は強めの中火くらい 半熟で火を止め後は余熱で良い感じになります

  • レシピID:1930018487
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る