サラダやサンドイッチに、アボカドのディップ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカド:1個
を横に半分で切ります。 -
2
1で見えたアボガドの種に、
包丁を刺して少し回すと簡単に種が取れます。 -
3
2を
スプーンで回してくり抜きます。 -
4
お皿に、
3
塩胡椒:小さじ1
マヨネーズ:大さじ5
を加えてよく混ぜます。 - 5 混ぜ終わったら、完成です!
きっかけ
子供の頃にシェフに食べさせてもらってたので、ずっと作ってます。
おいしくなるコツ
アボカドを選ぶときに触ってみて、全体的に柔らかくて中は少し固めの物を選びます。 柔らか過ぎると熟し過ぎていて、スジがあります。
- レシピID:1930018473
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/09/19 10:30美味しかったです♡^_^