現在地

白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と卵の味噌汁
  • 100円以下

白菜 人参 卵 ねぎで作りました。

作り方

  • 1

    白菜はざく切り 人参はいちょう切りにする。

  • 2

    鍋に人参と水を入れて熱し煮立ったら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。白菜も加える。

  • 3

    一度火を止めて味噌を溶き入れてよく溶かし混ぜる。再び沸騰直前まで温める。ねぎも加える。
    卵を溶き入れて半熟状になるまで火を通す。

きっかけ

卵を使ったお味噌汁を作りたかったので

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

レシピID: 1930018371

公開日:2020.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と卵の味噌汁のページ上部へ