プルコギ肉で巻き寿司♪ レシピ・作り方

プルコギ肉で巻き寿司♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
味付けされたプルコギ肉を使って巻き寿司!!
なので特別な味付けいらずです♪

材料(2人分)

  • 酢飯 1合
  • 焼きのり(大) 2枚
  • マヨネーズ 小さじ4
  • レタス 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • プルコギ肉 200g

作り方

  1. 1 中火のフライパンに油入れ、プルコギ肉を炒める
    レタスは大きめに手でちぎっておく
  2. 2 海苔に酢飯を乗せて広げる
    その上にマヨネーズをかけ、レタス、肉を乗せて巻く
  3. 3 お好みの大きさに切る

    ♪完成♪

きっかけ

プルコギ肉を買ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

プルコギ肉に味がついているので、マヨネーズを入れるだけでとってもおいしいです!

  • レシピID:1930018334
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司パーティー料理・ホームパーティレタスプルコギ
らーママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/06 18:13
    プルコギ肉で巻き寿司♪
    とっても美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る