時短で、群馬県の子供洋食! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 青ネギor長ネギ 1/3本
- 干し桜えび 5g
- ウスターソース 100cc
- 青のり 好みの量
作り方
-
1
じゃがいも:2個
の皮を剥き、一口くらいの大きさに切ります。 -
2
1を、
耐熱皿に入れて、
カピカピにならないように多少の水を入れてラップをして、
5分ほど温めます。 -
3
青ネギor長ネギ:1/3本
をみじん切りにします。 -
4
フライパンに、
サラダ油:少々
をひき、
2
3
干し桜えび:5g
を加えて、炒めます。 -
5
4のじゃがいもに火が通ったら、
ウスターソース:100cc
を加えて中火で少し炒めてます。 -
6
5に、
青のり:好みの量
をかけたら、完成です!
きっかけ
友達の実家で食べて美味しかったので、教わりました。
おいしくなるコツ
干し桜えびの香りが出るまで弱火で炒めると香りが良くなります!
- レシピID:1930018313
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいむ382020/06/15 19:36簡単で美味しかったです♪冷めてから写真を撮ったのでイマイチでスミマセン!