すし酢で簡単!大葉の香るキャロットラペ レシピ・作り方

すし酢で簡単!大葉の香るキャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
デリの定番キャロットラペを酸味をおさえた大葉風味のすし酢で簡単に!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゆで玉子は沸いた湯に卵を入れ、10分火を入れる。殻をむいてボウルに移しホイッパーで粗く潰しておく。
  2. 2 人参は2mm幅5cm長さに細切りにし、ラップをかけて600Wで1分30秒レンジアップする。
  3. 3 すし酢、オリーブオイル、きざみ大葉チューブ(S&B)を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、ゆで玉子をトッピングして完成!お好みでブラックペッパーをふりかけてください。

きっかけ

人参が沢山あったのと、さっぱりしたサラダが食べたかったので…。

おいしくなるコツ

レンジアップは香りと歯ごたえを残すにはちょうど良い調理法です。長くやり過ぎないように!冷蔵庫で冷やしたら、もう一度よく混ぜ合わせ、ゆで玉子をトッピングして下さい。酸味が足りなければ仕上げにレモン汁をかけてもOK。

  • レシピID:1930018304
  • 公開日:2020/05/01
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人参サラダキャロットラペ
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