長なすとごぼうの味噌炒め レシピ・作り方

長なすとごぼうの味噌炒め
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
甘めのみそ味がご飯にピッタリ!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぜひどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、茄子は一口大の乱切りにしてそれぞれ水にさらす。ピーマンは半分にし種を取り5㎜くらいに切る。
  2. 2 *印の調味料を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し水気を切ったゴボウ・ナス、ピーマンを入れ炒める。
  3. 3 茄子がやわらかくなったら②の*印合わせ調味料を入れ炒め最後にごま油を入れ混ぜて完成。

きっかけ

長なすとゴボウがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

*甘口の味噌で作る場合は,しょうゆを小1にしてください。 *味付けは茄子の大きさによって調節してください。

  • レシピID:1930018271
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なすごぼう
関連キーワード
長なす ごぼう 味噌炒め ご飯に合う
料理名
長なすとごぼうの味噌炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単料理好きっ子
    簡単料理好きっ子
    2022/11/25 21:00
    長なすとごぼうの味噌炒め
    材料がありましたので、作りました。
    ごま油少し多く入れて見ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る