現在地
野菜  > 
なす  > 

長なすとごぼうの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長なすとごぼうの味噌炒め

甘めのみそ味がご飯にピッタリ!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぜひどうぞ。

作り方

  • 1

    ゴボウはささがき、茄子は一口大の乱切りにしてそれぞれ水にさらす。ピーマンは半分にし種を取り5㎜くらいに切る。

  • 2

    *印の調味料を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し水気を切ったゴボウ・ナス、ピーマンを入れ炒める。

  • 3

    茄子がやわらかくなったら②の*印合わせ調味料を入れ炒め最後にごま油を入れ混ぜて完成。

きっかけ

長なすとゴボウがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

*甘口の味噌で作る場合は,しょうゆを小1にしてください。
*味付けは茄子の大きさによって調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1930018271

公開日:2020.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長なすとごぼうの味噌炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲長なすとごぼうの味噌炒めのページ上部へ