簡単!トマトソースのパスタ!(冷製にも!) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:鍋にたっぷり
塩:小さじ2
を入れて沸騰させて、
パスタ:400g
を入れて、
記載の湯で時間より1分ほど短く茹でます。 -
2
1をザルにあけるときに、
茹で汁を200cc
取っておきます。 -
3
2のパスタを鍋に戻し、
オリーブオイル:大さじ2
を絡めておきます。
※これをやることでパスタがくっつくことを防げます! -
4
玉ねぎ:2個
を薄切りにします。 -
5
フライパンに、
オリーブオイル:大さじ3
手順4
手順2の茹で汁:200cc
トマトホール缶:1個
塩胡椒:少々
を加えて弱火で煮込みます。 -
6
5の玉ねぎがしんなりしてきたら、
アンチョビ:小さじ2
ケッパー:好みの量
を加えて弱火で少し煮詰めます。 -
7
6に、
手順3
を加えて弱火で和えます。 - 8 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
さっぱりしたトマトソースでも深い味わいのパスタが食べたかったので作ってます!
おいしくなるコツ
パスタの硬さが最後にアルデンテになるようにしてください。
- レシピID:1930018235
- 公開日:2020/04/28
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冷製パスタにする際は、パスタを水で閉めてソースを冷ましてから和えてください。