素材の味たけのこごはん レシピ・作り方

素材の味たけのこごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
カクレガニ
カクレガニ
あっさり味で素材の味を活かしたたけのこごはん!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、たけのこは下茹でしておく。
  2. 2 たけのこは3cm×3cmの3mm幅にスライスし、すべての材料と一緒に炊飯器にいれ、炊き上げる
  3. 3 炊きあがったらご飯をおこし、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

おかずと一緒に食べられるあっさりした味ご飯をと考案しました。かつお節をのせて食べると美味しいです!おにぎりなどにする場合はお好みで塩を増やして下さい。

おいしくなるコツ

若干薄味に感じるくらいが、たけのこの素材本来の味が分かります。

  • レシピID:1930018219
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る