パン粉を加えてチョコレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

パン粉を加えてチョコレーズンパウンドケーキ
  • 約1時間
oきのこo
oきのこo
バター不使用!パン粉を加えた生地にレーズンを入れチョコを乗せて焼いた簡単パウンドケーキです!(^^)!

材料(2台人分)

  • 薄力粉 150g
  • 重曹(ベーキングパウダーでも可) 小2
  • パン粉 20g
  • 卵(M) 2個
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 大3
  • サラダ油 大3
  • 板チョコ(味は好みで) 1枚
  • レーズン 1/2カップ
  • ☆サラダ油(型の内側に塗る) 適量

作り方

  1. 1 薄力粉と重曹又はBPを一緒にふるっておく。
    板チョコは好きな大きさに割っておく。
    パウンド型のケーキ用ペーパーを敷き内側に☆印のサラダ油を塗っておく。
  2. 2 オーブンを170℃に温め始める。ボールに卵を入れ泡だて器でよく混ぜ、砂糖→牛乳→サラダ油の順に入れて全部が混ざるまでよく混ぜる。
  3. 3 ふるった粉類とパン粉・レーズンを②に加えゴムベラでよく混ぜパウンド型に半量ずつ入れ数回落として空気を抜き板チョコを上に並べる。
  4. 4 ③を天板に並べ170℃で25分焼き竹串などを刺して生地が付かなければ完成。

きっかけ

ケーキが食べたくなったので

おいしくなるコツ

*粉とパン粉以外の材料をよーく混ぜる。 *レーズンが苦手な方は抜いてください。 *焼き時間はオーブンによって違うので各自調節してください。

  • レシピID:1930018165
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 簡単 チョコレーズン パン粉
料理名
パン粉を加えてチョコレーズンパウンドケーキ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら0605
    そら0605
    2021/03/18 07:51
    パン粉を加えてチョコレーズンパウンドケーキ
    チョコとレーズンの組み合わせが美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る