アプリで広告非表示を体験しよう

あんこたっぷり!白玉あんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぼぼん
某コンビニ風の白玉あんこ!
お家で作って巣ごもりライフで
安いし一石二鳥!!!!!!

材料(2人分)

白玉粉
80g
70cc
つぶあん
市販の200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に分量の水を複数回に分けて入れてこねる
  2. 2
    沸騰したたっぷりのお湯に
    5分中火で加熱
    画面のように白玉が浮いてきたら
    取り出す
  3. 3
    氷水に冷やす
  4. 4
    お皿(ココットがおすすめ!)
    に市販のつぶあんと
    白玉を盛り付けたら完成〜
    写真は1人分です♪

おいしくなるコツ

白玉が浮かんできたら氷水でしっかり冷やしたら 味がシャキッとします!

きっかけ

某コンビニで売ってるのをみて 自分で作れそうだなと思い レシピに載せました

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

うぼぼん 簡単にできてなおかつ美味しいレシピを載せていきたいと 思います( ◠‿◠ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする