現在地

大森の鳥久風!竜田揚げ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鳥もも

    2枚

  • 大さじ:4

  • しょうゆ

    大さじ:4

  • みりん

    大さじ:2

  • しょうがチューブ

    2cm

  • 塩胡椒

    少々

  • 卵白

    1個

  • 片栗粉

    大さじ:1

  • 片栗粉

    大さじ:10

  • 大さじ:2

  • サラダ油

    鳥ももが半分浸かる程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大森の鳥久風!竜田揚げ!
  • 500円前後

お弁当屋さんの竜田揚げなので、冷めてもお弁当のおかずに最適です!

作り方

  • 1

    鳥もも:2枚
    をフォークで表裏に刺して味が染み込みやすます。

  • 2

    1を、
    適当な大きさに切ります。

  • 3

    酒:大さじ4
    しょうゆ:大さじ4
    みりん:大さじ2
    しょうがチューブ:2cm
    塩胡椒:少々
    を混ぜ合わせます。

  • 4

    料理用のビニール袋に、
    2と3を入れて、
    味を染み込ませるように揉み込みます。

  • 5

    4を15分ほど冷蔵庫で寝かせたら、
    ザルにあけます。

  • 6

    5を
    キッチンペーパーで水分をしっかりと取ります。

  • 7

    卵白:1個
    片栗粉:大さじ1
    を混ぜ合わせます。

  • 8

    調理用のビニール袋に、
    6と7を入れて、
    揉み込みます。

  • 9

    片栗粉:大さじ10
    塩:大さじ2
    を混ぜ合わせます。

  • 10

    8に9を全体的にしっかりと付けます。

  • 11

    フライパンに
    サラダ油:鳥ももが半分浸かる程度
    を入れて、
    180度にして皮の部分を下にして揚げてから、
    裏側を揚げます。

  • 12

    盛り付けたら、完成です!

きっかけ

よくお弁当を買うのですが、昼には売り切れるため家で作りました!

おいしくなるコツ

周りにつける片栗粉に塩を混ぜるのがポイントです!
お店の竜田揚げも衣だけ食べても塩の味がします。

レシピID: 1930018076

公開日:2020.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いったんくん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大森の鳥久風!竜田揚げ!のページ上部へ