レンジで時短♪ゴロッと肉じゃが! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮を剥いて、大きめに乱切りし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで600w5分加熱する
- 2 中火の小鍋に油を入れ、肉と酒、1センチ幅に切った玉ねぎを少し炒め、じゃがいもと人参を加えてさらに少し炒める
-
3
★の調味料を混ぜて鍋に入れ、落とし蓋をして弱火で時々混ぜながら8分程煮込み、火を止めて10分蒸らす
♪完成♪
きっかけ
大きめの肉じゃがは火が通るまで時間がかかるので!
おいしくなるコツ
人参はじゃがいもより少し小さめの方が火の通りがじゃがいもと同じになります!
- レシピID:1930018011
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/04/18 15:15とても美味しかったです!