大根の肉巻き♪味噌味 レシピ・作り方

大根の肉巻き♪味噌味
  • 約30分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
いつもと違う肉巻き♪大根でヘルシー!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1センチ幅に輪切りをする
    更に、縦4等分に切る
  2. 2 切った大根を耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600w6分レンジで加熱する
    加熱後はキッチンペーパーで水気をとる
  3. 3 豚肉を広げ、大根を3〜4本乗せて巻き、小麦粉をまぶす
  4. 4 中火のフライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く
    ひっくり返しながら肉が焼けるまで加熱する
  5. 5 ★の調味料を加えて、絡める

    ♪完成♪

きっかけ

大根が余ったのでつくりました!

おいしくなるコツ

大根と味噌の相性が良いので、味付けは味噌がおすすめです!

  • レシピID:1930017989
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)味噌大根豚ロース薄切り
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る