旨味たっぷりの煮汁が美味♪金目鯛あらdeそば レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立たせたら、金目鯛を入れて落とし蓋をする。蓋をして金目鯛に火が通るまで中火で煮る。
※時々煮汁を上からかけて下さい。 - 2 蕎麦を袋表示ゆで時間通りに茹で、水で冷やして皿に盛る。煮た金目鯛はお皿に盛りつける。残った煮汁は少し煮詰めた後、お椀に移す。
-
3
お蕎麦を煮汁につけて金目鯛の身と一緒に召し上がって下さい♪
※お好みで生姜などの薬味もどうぞ♪
きっかけ
母の味である金目鯛そうめんをお蕎麦でアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
煮汁をお蕎麦に付けて頂くお料理なので、煮汁巣は少し濃い目になるまで煮詰めて下さい。
- レシピID:1930017981
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません