レンチンだけ!アボガドとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

レンチンだけ!アボガドとチンゲン菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
アボガドと味噌がベストマッチです。少し固めのアボガドを買って作ると美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは一口大に、チンゲン菜はざく切りにネギは細切りにする。
  2. 2 蓋つきタッパーに★の材料を入れて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 味噌を溶かし入れてスプーンでかき混ぜて、さらに1分加熱する。
  4. 4 椀に盛り付けネギを乗せたら完成。

きっかけ

固いアボガドを買ってしまったので。

  • レシピID:1930017739
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁アボカド
料理名
アボガドとチンゲン菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る