トマトとアレコレ野菜のポークシチュー レシピ・作り方

トマトとアレコレ野菜のポークシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
大根とナスの食感のギャップが楽しめるアブノーマルなトマトシチューです。

材料(3人分)

  • 〇ナス 1本
  • 〇ニンジン 50g
  • 〇大根 50g
  • 〇豚バラ肉 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 2㎝
  • ★トマト缶 1缶
  • ★水 150㏄
  • ★固形ブイヨン 2個

作り方

  1. 1 ナスとニンジン大根は1.5cm角に切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクチューブを圧力鍋に入れて熱し香が出たら〇の材料を入れて炒める。
  3. 3 ★の材料を入れて強火にかけおもりが揺れたら弱火にし10分加熱し圧が下がったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

大根が少し残っていたので。

  • レシピID:1930017551
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープなす全般大根
料理名
トマトとアレコレ野菜のポークシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る