時短で!さつま揚げ・大根・にんじんの煮物! レシピ・作り方

時短で!さつま揚げ・大根・にんじんの煮物!
  • 約15分
  • 100円以下
とむ様
とむ様
ちくわではなく、さつま揚げなどの練り物でも美味しく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根:1/2本
    を皮を剥き、いちょう切りにします。
    耐熱皿に入れて、カピカピにならないように水を少し入れてラップをして4分ほど温めます。
  2. 2 にんじん:1本
    を皮を剥き、乱切りにします。
    耐熱皿に入れて、カピカピにならないように水を少し入れてラップをして4分ほど温めます。
  3. 3 1と2を
    サラダ油:適量
    で、軽く炒めます。
  4. 4 3に、
    みりん:大さじ1
    を加えて、軽く炒めます。
  5. 5 ちくわ:1本
    を乱切りにします。
  6. 6 4を鍋に移して、
    5
    水:500cc
    だしの素:小さじ2
    砂糖:3
    酒:3
    しょうゆ:4
    を入れて、
    味が染み込むまで弱火で煮込みます。
  7. 7 盛り付けて、完成です!

きっかけ

小料理屋で食べて美味しかったので聞いて作りました!

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなり過ぎずに、 味を染み込むように1度火から外して、 食べる前に温めると美味しいです!

  • レシピID:1930017546
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじんその他の煮物その他の練物大根の煮物
とむ様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/12/03 17:40
    時短で!さつま揚げ・大根・にんじんの煮物!
    さつま揚げで作りました。 今まで大根をレンチンしたことはなかったけど、これならすぐに出来ますね( ☆∀☆)
  • いったんくん
    いったんくん
    2020/05/24 04:03
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る