たっぷり自家培養手作り納豆〜毎日健康的な朝食を レシピ・作り方

たっぷり自家培養手作り納豆〜毎日健康的な朝食を
  • 1時間以上
  • 300円前後
まつこ7019
まつこ7019
健康やダイエットのために毎日食べる。そしたらすぐなくなる!培養してたっぷり食べたい方に^_^

材料(12人分)

  • 大豆 250g
  • 納豆パック 1パック

作り方

  1. 1 大豆を柔らかくなるまで煮る

    私は15分圧力鍋で煮て、その後鍋帽子で覚めるまで保温。
  2. 2 納豆と大豆を交互に混ぜながら容器に入れる
  3. 3 ヨーグルトメーカーで45度24時間に設定して完成

きっかけ

たくさん食べたくて。買い物も大変だし、がさばるし、ゴミも減量できる!

おいしくなるコツ

よく混ぜる以外に簡単すぎてコツはなし!

  • レシピID:1930017497
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る