たっぷり自家培養手作り納豆〜毎日健康的な朝食を レシピ・作り方
材料(12人分)
- 大豆 250g
- 納豆パック 1パック
作り方
-
1
大豆を柔らかくなるまで煮る
私は15分圧力鍋で煮て、その後鍋帽子で覚めるまで保温。 - 2 納豆と大豆を交互に混ぜながら容器に入れる
- 3 ヨーグルトメーカーで45度24時間に設定して完成
きっかけ
たくさん食べたくて。買い物も大変だし、がさばるし、ゴミも減量できる!
おいしくなるコツ
よく混ぜる以外に簡単すぎてコツはなし!
- レシピID:1930017497
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません