角切り豚肉のやきそば レシピ・作り方

角切り豚肉のやきそば
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
豚肉がメイン食べがいのあるヤキソバです。ごま油も効いて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2cm角に切る。白菜、小松菜はざく切り、シイタケは細切りにする。
  2. 2 ★の材料と片栗粉大さじ1は蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3 白菜、小松菜、しいたけを入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて加熱し、具を入れて1分炒める。
  5. 5 ヤキソバを入れて混ぜながら炒め同量の水で溶いた片栗粉を回しかけかき混ぜながら1分炒めたら完成。

きっかけ

ごま油を効かせたヤキソバが食べたくなった。

  • レシピID:1930017421
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
アレンジ焼きそば焼きそばパン片栗粉
料理名
角切り豚肉のやきそば
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