2色丼、3色丼にも使える!鷄そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ油をひき、
鳥ひき肉:300g
を炒めます。 -
2
しょうがチューブ:3cm
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ5
砂糖:大さじ3
を混ぜます。 -
3
たまご:3個
を割り、カラザを取ります。
塩:小さじ1/2
砂糖:大さじ1
牛乳:少々
を入れて混ぜます。 -
4
鳥のエキスが出ているため同じフライパンで、3を炒ります。
盛り付けて、完成です!
きっかけ
昔から家で食べてた家庭の味です。
おいしくなるコツ
鳥ひき肉のエキスが出たフライパンで、炒り卵を作ると卵にエキスが付いて美味しくなります。
- レシピID:1930017402
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いったんくん2022/11/29 18:46今日の夜ご飯にしました。
美味しかったです♪ -
いったんくん2022/09/12 07:16お弁当用に作りました。
-
いったんくん2022/08/17 10:38とても美味しかったです♪
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/05 16:26おいしくできました!
色丼の卵は、
卵:3個に、
塩:小さじ1/2
砂糖:大さじ1
を加えて混ぜて、炒るだけです。
です。