時短で、お通し!にんにく風味の牛スジと大根の煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、
牛スジ:150g
長ネギの青い葉の部分:2本
を入れて、
アクを取りながら2〜3回程度
煮こぼします。
※2回目程度で鍋のお湯が澄んできます。 -
2
1をしている間に、
大根:1/3
にんじん:1/2
を1cm程度の太さでいちょう切りにし、レンジで4分程温めます。 - 3 牛スジを食べ易い大きさに切ります。
-
4
鍋に、
2と3を入れて、
水:500cc
酒:大さじ2
塩:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:小さじ1
にんにくチューブ:3cm程度を入れて煮ます。 - 5 盛り付けて、完成です!
きっかけ
小料理屋で食べて美味しかったので、マネして作ってみました。
おいしくなるコツ
塩、にんにくチューブの量は少なめにしておいて好みに合わせて、途中で足していっても大丈夫です!
- レシピID:1930017374
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いったんくん2022/12/31 08:36美味しかったので、また作りました。