時短で、お通し!にんにく風味の牛スジと大根の煮物! レシピ・作り方

時短で、お通し!にんにく風味の牛スジと大根の煮物!
  • 約30分
  • 500円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
お通しとしても、おつまみとしても美味しく食べれます!

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • にんじん 1/2
  • 牛スジ 150g
  • 長ネギの青い葉の部分 2個
  • 500cc
  • 大さじ:2
  • 大さじ:1
  • みりん 大さじ:1
  • 醤油 小さじ:1
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、
    牛スジ:150g
    長ネギの青い葉の部分:2本
    を入れて、
    アクを取りながら2〜3回程度
    煮こぼします。
    ※2回目程度で鍋のお湯が澄んできます。
  2. 2 1をしている間に、
    大根:1/3
    にんじん:1/2
    を1cm程度の太さでいちょう切りにし、レンジで4分程温めます。
  3. 3 牛スジを食べ易い大きさに切ります。
  4. 4 鍋に、
    2と3を入れて、
    水:500cc
    酒:大さじ2
    塩:大さじ1
    みりん:大さじ1
    醤油:小さじ1
    にんにくチューブ:3cm程度を入れて煮ます。
  5. 5 盛り付けて、完成です!

きっかけ

小料理屋で食べて美味しかったので、マネして作ってみました。

おいしくなるコツ

塩、にんにくチューブの量は少なめにしておいて好みに合わせて、途中で足していっても大丈夫です!

  • レシピID:1930017374
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みガーリック・にんにくにんじん大根の煮物500円前後の節約料理
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る