もやしとしめじのかた焼きそば レシピ・作り方

もやしとしめじのかた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
かた焼きそばに具を絡ませながら食べると段々麺が柔らかくなり色んな味わいが楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と★の調味料と片栗粉大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてなじませ5分置く。
  2. 2 タマネギはくし切り、しめじはバラバラにする。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れてもやし、タマネギ、しめじを1分炒める。
  4. 4 豚肉を入れてさらに炒める。
  5. 5 水を入れてひと煮立ちさせ火を止め、片栗粉大さじにを同量の水でといて回し入れ
    かき混ぜる。
  6. 6 かき混ぜながら強火に2分かけて、皿に盛り付けたかた焼きそばの上にかけたら完成。

きっかけ

かた焼きそばを買ったのでオリジナルのあんかけで食べたかった。

  • レシピID:1930017363
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばしめじもやし
料理名
もやしとしめじのかた焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る