もやしとしめじのかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と★の調味料と片栗粉大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてなじませ5分置く。
- 2 タマネギはくし切り、しめじはバラバラにする。
- 3 サラダ油をフライパンに入れてもやし、タマネギ、しめじを1分炒める。
- 4 豚肉を入れてさらに炒める。
-
5
水を入れてひと煮立ちさせ火を止め、片栗粉大さじにを同量の水でといて回し入れ
かき混ぜる。 - 6 かき混ぜながら強火に2分かけて、皿に盛り付けたかた焼きそばの上にかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- もやしとしめじのかた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません