電気圧力鍋で豚汁 レシピ・作り方

電気圧力鍋で豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすく切る。ねぎは小口切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋の内釜に油をひいて加熱モードにする。肉を入れて色が変わったら大根と人参も加え5分炒める。
  3. 3 2にだし汁を加えて加圧モードで15分加熱する。加圧が終わったら味噌を溶き入れ、ねぎと油揚げを加えて加熱モードで5分加熱する。

きっかけ

豚汁が食べたかったので

おいしくなるコツ

味噌に火を通しすぎないで下さい。

  • レシピID:1930017349
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る