香港風フレンチトースト レシピ・作り方

香港風フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
うたかた。
うたかた。
香港版フレンチトースト
粒入りピーナツバターがポイント☆
カロリーの事は気にしない人向け…

材料(1人分)

  • 食パン 一枚
  • 一個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ1程度
  • 粒入りピーナツバター 適量
  • メープルシロップor蜂蜜 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 食パンの厚みを半分にします。
    薄切りならそのまま2枚使います。
    これは六枚切り、更に大きさも半分にして、卵と牛乳、砂糖を混ぜたものに浸します。
  2. 2 浸す時間があれば、前もって準備しておけば作業自体は早いです。
    今回は朝浸して昼に焼くことに。
  3. 3 パンの間にピーナツバターを塗って重ねます。
    フライパンにバターを溶かし、こんがりするまで焼きます。
    厚みがあるので蓋をして弱火で3分ずつ位。
    焦げないように気を付けて!
  4. 4 お皿に移して、メープルシロップをかけてバターを乗せれば出来上がり♪
    あまじょっぱマニアも好きな味☆
  5. 5 本物は揚げてるから更に高カロリーみたい。
    揚げるように焼くと近いかも。

きっかけ

渡辺直美ちゃんがストーリーにあげていた香港版フレンチトーストがヤバイ位美味しそうで! 行けないなら作ってみようと。

  • レシピID:1930017262
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パンピーナツクリーム
料理名
フレンチトースト
うたかた。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る