香港風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの厚みを半分にします。
薄切りならそのまま2枚使います。
これは六枚切り、更に大きさも半分にして、卵と牛乳、砂糖を混ぜたものに浸します。 -
2
浸す時間があれば、前もって準備しておけば作業自体は早いです。
今回は朝浸して昼に焼くことに。 -
3
パンの間にピーナツバターを塗って重ねます。
フライパンにバターを溶かし、こんがりするまで焼きます。
厚みがあるので蓋をして弱火で3分ずつ位。
焦げないように気を付けて! -
4
お皿に移して、メープルシロップをかけてバターを乗せれば出来上がり♪
あまじょっぱマニアも好きな味☆ -
5
本物は揚げてるから更に高カロリーみたい。
揚げるように焼くと近いかも。
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒入りピーナツバターがポイント☆
カロリーの事は気にしない人向け…