しょうが香る、だし炊きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- A薄口しょうゆ 酒 各大さじ2分の1
- A和風だしの素 小さじ1
- しょうが 1片
作り方
- 1 しょうがは皮をむいて千切りにする。
- 2 米は炊く30分前に洗いざるに上げておく。
-
3
炊飯釜に米とAを入れて分量の水を注ぐ。
しょうがをのせて普通に炊飯する。 - 4 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2019/12/28 14:09美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした⑅︎◡̈︎*