手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

手羽元の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
クリスマス料理として作りました。フライドチキンに飽きたらこれですよ。柔らかくてさっぱり美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • ゆで卵 2個
  • ★ショウガチューブ 3㎝
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★酢 1カップ
  • ★しょうゆ 4分の1カップ
  • ★水 2分の1カップ
  • ★蜂蜜 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏手羽元とゆで卵全ての材料を入れて強火にかけておもりが揺れたら20分弱火で煮る。
  2. 2 圧が下がったら皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

フライドチキンに飽きたので。

  • レシピID:1930017237
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物
料理名
手羽元の甘酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2020/01/19 18:21
    手羽元の甘酢煮
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る