現在地
 > 
 > 

鶏レバーのレバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏レバー

    100g

  • ニラ

    1束

  • もやし

    2分の1袋

  • ニンニク

    1片

  • Aごま油 鶏がらスープの素

    各小さじ1

  • Aオイスターソース

    小さじ1

  • A塩コショウ

    少々

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーのレバニラ炒め
  • 300円前後

野菜たっぷりでお勧めです。

作り方

  • 1

    レバーは水に15分浸しておく。ザルに上げて水気をきっておく。

  • 2

    ニラは食べやすく切る。もやしはひげ根をとっておく。

  • 3

    ニンニクはすりおろしておく。
    ボウルにニンニクとAを入れてよく混ぜる。1を加えて下味をつけておく。

  • 4

    フライパンに油を入れて熱して3を仕入れて炒める。肉に火が通ったら2を加えて更に炒める。

きっかけ

レバーを買ってきたので

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて下さい。

レシピID: 1930017220

公開日:2019.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーのレバニラ炒めのページ上部へ