レンチンだけ!ツナとしめじの塩パスタ レシピ・作り方

レンチンだけ!ツナとしめじの塩パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
簡単にできる塩味のさっぱりパスタです。しめじが引き立ち美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは蓋つきタッパーに入れて塩小さじ4分の1をふりかけ、ひたひたの水を入れて電子レンジでオリーブオイル大さじ2分の1を入れ電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 スライスしたタマネギを入れて、さらに1分加熱しお湯を捨てる。
  3. 3 バラバラにしたしめじとツナ缶、オリーブオイル大さじ2分の1と塩小さじ4分の1とコショウを入れてシェイクして電子レンジで2分加熱し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたかった。

  • レシピID:1930017151
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナとしめじの塩パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る