キャベツとナスのチーズ大豆炒め レシピ・作り方

キャベツとナスのチーズ大豆炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
大豆のカリっとキャベツとナスのマイルドさがマッチした一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  2. 2 蓋つきタッパーにスライスしたナスとざく切りにしたキャベツとオリーブオイル大さじ2分の1を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 豚肉を入れてシェイクしされに2分加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1を入れて片栗粉をまぶした大豆を3分炒めてカリっとしてきたら粉チーズと塩コショウをふりかける。
  5. 5 先ほどのタッパーに大豆を入れてシェイクしてさらに1分加熱したら完成。

きっかけ

大豆水煮が1袋残っていた。

  • レシピID:1930017144
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る