レンチンで時短!ピーマンの肉詰めオニオンソース レシピ・作り方

レンチンで時短!ピーマンの肉詰めオニオンソース
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
オニオンソースの甘酸っぱさとピーマンの肉詰めのほろ苦さがピッタリマッチした絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半分はみじん切りにして塩コショウしオリーブオイル大さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 〇の材料を入れてシェイクして混ぜて種を作る。
  3. 3 ピーマンは種を除き半分に切りくぼんだ表面に小麦粉を薄くふりかけ種を詰め、耐熱皿に並べて電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れてピーマンの肉詰めを肉の面を下にして入れて2分位焼き茶色い焦げ目をつける。
  5. 5 タマネギの半分はすりおろし、★の調味料と一緒にフライパンに入れてソースを作る。
  6. 6 肉詰めを皿に盛り付けオニオンソースをかけたら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めのクオリティを上げたかった。

  • レシピID:1930017020
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰めオニオンソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る