レンチンで簡単!ふっくらピーマン肉詰め レシピ・作り方

レンチンで簡単!ふっくらピーマン肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ピーマンのグリーンがきれいな絶対失敗しなピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして蓋つきタッパーに入れて塩コショウとオリーブオイル小さじ2を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 タマネギのタッパーにひき肉とパン粉大さじ1、牛乳と卵2分の1を入れてシェイクして混ぜて種を作る。
  3. 3 ピーマンを半分に切って、小麦粉を振りかけ種を詰める。
  4. 4 蓋つきタッパーに並べて、水50㏄を入れて電子レンジで3分加熱する。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて火にかけピーマンの肉詰めの肉の面を下にして入れて1分強火で加熱し焦げ目をつけたら完成。

きっかけ

ピーマンが2個だけあったから。

  • レシピID:1930016989
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る