レンチンで簡単!ふっくらピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして蓋つきタッパーに入れて塩コショウとオリーブオイル小さじ2を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
- 2 タマネギのタッパーにひき肉とパン粉大さじ1、牛乳と卵2分の1を入れてシェイクして混ぜて種を作る。
- 3 ピーマンを半分に切って、小麦粉を振りかけ種を詰める。
- 4 蓋つきタッパーに並べて、水50㏄を入れて電子レンジで3分加熱する。
- 5 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて火にかけピーマンの肉詰めの肉の面を下にして入れて1分強火で加熱し焦げ目をつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません