豆腐と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

豆腐と蒸し鶏のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
さっぱりしたチキンサラダです。豆腐が入ることでさらにマイルドでヘルシーい仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉は繊維と対角線になるように一口大に切る。
    ・トマトは4分の1に切る。
    ・オクラは2㎜位の厚さの輪切りにする。
    ・レタスはちぎって水を切っておく。
    ・豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 〇の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで5分加熱し、スープは捨てるか別にして冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3 鶏肉とミニトマト、オクラを★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクしてあえる。
  4. 4 豆腐を入れてスプーンなどで軽く混ぜ、皿に敷いたレタスの上に盛り付けたら完成。

きっかけ

チキンサラダをアレンジしたかった。

  • レシピID:1930016980
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆腐サラダお肉を使ったサラダ
料理名
豆腐と蒸し鶏のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る