豆腐と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏むね肉は繊維と対角線になるように一口大に切る。
・トマトは4分の1に切る。
・オクラは2㎜位の厚さの輪切りにする。
・レタスはちぎって水を切っておく。
・豆腐は賽の目に切る。 - 2 〇の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで5分加熱し、スープは捨てるか別にして冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 3 鶏肉とミニトマト、オクラを★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクしてあえる。
- 4 豆腐を入れてスプーンなどで軽く混ぜ、皿に敷いたレタスの上に盛り付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と蒸し鶏のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません