豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切る
大根の皮を厚めにむいて、2センチ幅の半月切りにする -
2
大根を耐熱皿に並べて、水大さじ1(分量外)をかけラップをして
600wのレンジで7〜8分加熱する
(大根に竹串がスーッと通るくらい) - 3 フライパンにサラダ油をひき温め、豚バラ肉を入れて炒める
- 4 豚肉の色が変わったら大根を入れて、油を絡ませるように炒める
- 5 1分くらい炒めたら、★を入れ蓋をして弱火で10分煮込み、大根をひっくり返し蓋をして7分煮込む
-
6
蓋をとり、強めの中火で
炒めて煮汁が半分くらいになったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022023/05/16 20:38美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
とろーるる2020/05/16 00:56大根もやわらかくておいしかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/01 17:45時間が無かったので大根は半分の厚さに切って作りました。
ご飯にピッタリですね。
美味しかったです(*´ー`*)