かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃチーズコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
粉チーズを使いました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • A粉チーズ 大さじ1
  • Aマーガリン 大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • B薄力粉 大さじ2
  • B溶き卵 2分の1個分
  • Bパン粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸して熱い内につぶす。熱い内にAを加えて混ぜ塩コショウをして粗熱をとっておく。
  2. 2 1を俵型に成形してBの衣を順につける。
  3. 3 フライパンに油を2㌢入れて中温に熱する。
    2を入れてキツネ色になるまでさっと揚げる。
  4. 4 バットに上げて油をきる。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

粉チーズを加えてコクを出しました。

  • レシピID:1930016856
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る