簡単!舞茸と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- 〇舞茸 1パック
- 〇にんじん 2分の1
- 〇鶏ムネ肉 100g
- ★酒 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★塩 小さじ2分の1
- ★だしの素 小さじ2
作り方
- 1 米をといでいつもの水の分量を入れる。
- 2 まいたけはバラバラににんじんは細切り、鶏肉は1㎝角位に切る。
- 3 米に〇の具と★の調味料を入れてかき混ぜて普通に炊く。
- 4 しゃもじでかき混ぜて茶碗に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏むね肉まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212019/10/23 19:06きのこと鶏肉の旨味たっぷりで美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございました(*^_^*)