たまごのサンドイッチ レシピ・作り方

たまごのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
eee928
eee928
ゆで卵から作る基本のたまごサンドです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて10分茹でる
  2. 2 茹でた卵を冷水で冷まして殻をむき
    フォークなどでつぶす
  3. 3 2にマヨネーズ大さじ1と塩を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 パンに大さじ1のマヨネーズをぬり
    卵を挟み食べやすいおおきさに切る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

卵、鍋などの大きさによって茹でる時間が変わってきます 半熟ではなく固茹でにして下さい

  • レシピID:1930016811
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド100円以下の節約料理遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)
料理名
卵のサンドイッチ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る