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おうちde生食パン♪(PY5634) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤人分

  • 春よ恋100%

    250g

  • 三温糖

    35g

  • ぬちまーす

    5g

  • 無塩バター

    15g

  • 生クリーム(35%)

    40cc

  • 水(下記注意書き参照)

    160g

  • 耐糖性ドライイースト

    1.4g/3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちde生食パン♪(PY5634)
  • 300円前後

ツインバード(PY5634用)でも!?ふわもちの生食パン「おうち乃が美風」が焼ける!?

作り方

  • 1

    注意)
    室温25℃以上:約5℃の冷水で10cc減らす。
    イーストは2.5g。
    室温10℃以下:30℃のぬるま湯使用。
    イーストは3g。

  • 2

    HBケースに強力粉を山にして入れ、周りに砂糖、塩を入れる。

  • 3

    粉のトップにスプーンで抑えて形を作りドライイーストを入れる。

  • 4

    イーストに水分がかからないように、ケース端から静かに水と生クリームを入れる。
    端にジョウロを使って入れると入れやすい。

  • 5

    パン生地コース【3】でスタート。キッチンタイマーを15分セット。

  • 6

    15分経ったら【取消】を押して、小さく切ったバターを入れ、再び食パンコース【3】(焼き色:うすい)で再スタート。

  • 7

    焼成終了の5〜10分前に【取消】を押して、ふきんなどを敷いた台の上にパンケースを取り出し2分程度冷ましてからパンを取り出す。

  • 8

    取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。

  • 9

    常温(25℃前後)で1~1.5時間、冷ますとより甘みが増して美味しくなる。

  • 10

    おすすめのお召し上がり方
    当日:そのままで♪
    翌日以降:
    生食パン:電子レンジで600wの20~30秒!
    トースター:外カリッ中モチ!

きっかけ

ふわもちの生食パンをHBではなくオーブンで焼いてみたくて♪

おいしくなるコツ

おススメ材料は上記ですが、小麦粉は下記参照♪
外国産小麦:イーグル
国産小麦:ゆめちから100%

ツインバードは他のHBと比べて捏ねが弱いので、10〜15分多めに捏ねる事が美味しく焼くコツ♪

レシピID: 1930016789

公開日:2019.10.09

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