白菜と豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
濃いめの味付けで、ゴハンもお酒もすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉にわけて食べやすい大きさに切る

    生姜をみじん切りにする
  2. 2 ★を合わせておく

    ☆を合わせて水溶き片栗粉をつくる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、生姜と鷹の爪を入れ温め、香りがたってきたら豚ひき肉を入れて炒める
  4. 4 豚ひき肉の色が変わってきたら、白菜の芯、葉の順で入れて炒め合わせ
    合わせておいた★を入れ、ひと煮立ちしたらフタをして弱めの中火で10分蒸し煮にする
  5. 5 ☆の水溶き片栗粉を回し入れ
    トロミをつける

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

濃い目の味付けなので、お好みで醤油など調節してください

  • レシピID:1930016768
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ白菜
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 炒め物
料理名
白菜と豚ひき肉のあんかけ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る