白菜と豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を芯と葉にわけて食べやすい大きさに切る
生姜をみじん切りにする -
2
★を合わせておく
☆を合わせて水溶き片栗粉をつくる - 3 フライパンにごま油をひき、生姜と鷹の爪を入れ温め、香りがたってきたら豚ひき肉を入れて炒める
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4
豚ひき肉の色が変わってきたら、白菜の芯、葉の順で入れて炒め合わせ
合わせておいた★を入れ、ひと煮立ちしたらフタをして弱めの中火で10分蒸し煮にする -
5
☆の水溶き片栗粉を回し入れ
トロミをつける
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚ひき肉のあんかけ
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