レンチンだけ!かに玉あんかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シイタケは細切り、ネギは刻む。
- 2 卵と★の材料を蓋つきタッパーに入れて蓋をしてシェイクしてまぜ、電子レンジで30秒加熱し一度スプーンでかき混ぜる。
- 3 皿に30秒加熱すると周りが固まるのでスプーンで中央に持ってきて軽くシェイクしてさらに20秒加熱する。
- 4 蓋つきタッパーに〇の材料を入れてシェイクして、電子レンジで1分加熱する。
- 5 片栗粉を入れてスプーンでだまにならないようにかき混ぜて、電子レンジで30秒しあんを作る。
- 6 ご飯を中央に入れて、タッパーの上にお皿を乗せて、ひっくり返して盛り付けあんをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません