現在地

豚 生姜焼き 下味冷凍 作り置き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

1

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚 生姜焼き 下味冷凍 作り置き
  • 300円前後

簡単 作り置きに

作り方

  • 1

    豚肉を食べやすい大きさに切る

  • 2

    保存袋に材料を入れて混ぜ合わせるように揉み込む

  • 3

    空気を抜いてジッパーをしめ
    平らに薄くのばし、アルミのトレーなどにのせて冷凍庫で冷凍する
    冷凍で1ヶ月保存可

  • 4

    食べる時は、冷蔵庫に移して解凍し
    フライパンにサラダ油をひき
    最初に豚ロース肉を焼き、豚肉に焼き色がついたら
    残っている調味液を入れ煮立てて
    絡めながら焼く

きっかけ

豚ロースを安くたくさん購入したので

おいしくなるコツ

豚ロースを使っていますが、肩ロースや細切れなどでも美味しくいただけます

レシピID: 1930016685

公開日:2019.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maxxmi
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ととならききあずりん
  • なつみ95
  • ゆっか*
  • りー1111111
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
下味冷凍 作り置き 豚ロース生姜焼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚 生姜焼き 下味冷凍 作り置きのページ上部へ