レンチンがヘルプ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンチンがヘルプ!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
途中電子レンジを使ったってちゃんとふっくらのピーマンの肉詰めです。ピーマンの肉詰めのハードルがグーンと下がりますよ。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 小麦粉 適宜
  • 〇合びき肉 200g
  • 〇タマネギ 2分の1
  • 〇パン粉 大さじ2
  • 〇豆乳 大さじ2
  • 〇にんにくチューブ 5g
  • 〇塩コショウ 適宜
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ソース 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って小麦粉と蓋つきタッパーに入れてシェイクして粉をまぶす。
  2. 2 タマネギはみじん切りにして蓋つきタッパーにオリーブオイルと入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして種を作る。
  4. 4 ピーマンに種をつめて耐熱皿に慣れべ手電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて、ピーマンを並べ中火から強火の中間位で5分焼いたら取り出す。
  6. 6 フライパンに★の調味料を入れてソースを作る。
  7. 7 ピーマンを盛り付けソースをかけたら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを絶対失敗したくなかった。

  • レシピID:1930016648
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る