厚揚げ焼き 大根おろしのせ レシピ・作り方

厚揚げ焼き 大根おろしのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
eee928
eee928
おつまみの定番 大根おろしをのせて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、厚揚げを2分茹でる
  2. 2 大根の皮をむき、大根おろしをつくり、
    軽く水気を絞っておく
  3. 3 厚揚げをザルにあげ
    水気をふき取り
    魚焼きグリルで
    パリッと焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 食べやすい大きさに切り
    大根おろしをのせ
    醤油をかけていただきます

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

焼く前に茹でることで、油抜きと一緒に 中まで温めることができます

  • レシピID:1930016617
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ大根
関連キーワード
居酒屋 簡単 節約 定番
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る