レンチンだけ!バターパンプキンのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・カボチャは5mm幅にスライスする。
・ニンジン、タマネギはみじん切りにする。 -
2
★の材料を蓋つきタッパーに入れて10回シェイクして混ぜる。バターはタッパーに付着していたらスプーンで下に落とす。
電子レンジで4分加熱する。 -
3
〇の材料を蓋つきタッパーに入れて20回シェイクする。
電子レンジで3分加熱する。 - 4 3にトマトジュースをたしてさらに2分加熱してミートソースを作る。
- 5 カボチャをお皿に並べてミートソースをかけとろけるチーズをお好みで乗せてラップなしで電子レンジで1分加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません