レンチンだけ!バターパンプキンのミートソース レシピ・作り方

レンチンだけ!バターパンプキンのミートソース
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
カボチャの甘味が引き立ち、ミートソースとマッチした美味しい一皿です。

材料(2人分)

  • ★カボチャ 150g
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★バター 5g
  • 〇豚ひき肉 100g
  • 〇たまねぎ 2分の1
  • 〇ニンジン 2分の1本
  • 〇にんにくチューブ 5g
  • 〇塩 小さじ3分の1
  • 〇コショウ 少々
  • 〇ケチャップ 大さじ1
  • トマトジュース 50㏄

作り方

  1. 1 ・カボチャは5mm幅にスライスする。
    ・ニンジン、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れて10回シェイクして混ぜる。バターはタッパーに付着していたらスプーンで下に落とす。
    電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れて20回シェイクする。
    電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 3にトマトジュースをたしてさらに2分加熱してミートソースを作る。
  5. 5 カボチャをお皿に並べてミートソースをかけとろけるチーズをお好みで乗せてラップなしで電子レンジで1分加熱したら完成。

きっかけ

甘いカボチャが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1930016600
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る