麺つゆで豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

麺つゆで豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
eee928
eee928
麺つゆで簡単に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯を切り
    白菜と豚バラ肉を交互に4段重ねる
  2. 2 重ねた白菜と豚バラ肉を
    4センチくらいの幅で切り、鍋に放射状に並べていく

    真ん中の空いている部分にも
    白菜を入れる
  3. 3 ★を鍋に入れて鍋にフタをして
    中火で、10分加熱する

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

味はついていますが、ポン酢をつけると 更に美味しくなります

  • レシピID:1930016595
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食白菜
関連キーワード
麺つゆ 定番 おつまみ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/12/02 04:58
    麺つゆで豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る