麺つゆで豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
- ★水 200cc
- ★酒 100cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方
-
1
白菜の芯を切り
白菜と豚バラ肉を交互に4段重ねる -
2
重ねた白菜と豚バラ肉を
4センチくらいの幅で切り、鍋に放射状に並べていく
真ん中の空いている部分にも
白菜を入れる -
3
★を鍋に入れて鍋にフタをして
中火で、10分加熱する
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hirohyt1022020/12/02 04:58美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。